Грушевое сусло

Рецепт приготовления грушевого сусла

 
 

Рецепт приготовления грушевого сусла

Продукты

  • груши с крепкой кожурой

Приготовление

Грушевое сусло готовят очень редко из-за его слабого вкуса, невыразительного запаха и цвета. Только сусло из груш с крепкой кожицей имеет удовлетворительный вкус.

Для улучшения вкуса в грушевое сусло добавляют немного диких груш — сусло получается слегка терпким, а дубильные вещества из диких груш облегчают его очистку (примеси будут быстрее связываться и осаждаться).

Чаще готовят грушевое сусло в сочетании с яблочным, в приблизительном соотношении: на 1 часть груш — 3 части яблок.

Груши (и яблоки) очистить, удалить поврежденные места и хорошо промыть. Отжать сок, который затем отфильтровать через полотняный мешок, подвешенный на жердях.

Легкое помутнение сусла после фильтрации не является недостатком, так как примеси со временем осядут, а перед использованием можно сусло перелить чистым шлангом в другую бутыль. Профильтрованное сусло быстро стерилизовать.

Приятного аппетита!

Опубликовано:18 Сентябрь, 2012, Просмотров:699, Печать