Грибы тушеные с рисом

Рецепт приготовления блюд православной кухни. Грибы соленые тушеные с луком и рисом.

 
 

Рецепт приготовления блюд православной кухни. Грибы соленые тушеные с луком и рисом.

Продукты

  • Грибы соленые 300 г (можно 50 г сухих грибов),
  • Рис 3/4 стакана,
  • растительное масло 60 мл,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • вода 400 мл,
  • томат-пюре 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Соленые грибы омыть и мелко нарезать, если взять сухие грибы их необходимо предварительно отварить в воде с солью, и затем также нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать и положить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить вместе с нарезанными грибами.

Следущим этапом положите к грибам рис, долить горячую воду и все вместе тушить пока рис будет готов. Затем введите 2 столовые ложки томат-пюре и хорошо перемешайте. В конце тушения грибов с рисом посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Опубликовано:1 Декабрь, 2012, Просмотров:702, Печать