Продукты
Для заливки:
Приготовление
Очищенные грибы промыть, крупные разрезать на 2 или 4 части и отварить в воде, добавить в нее соль и лимонную кислоту. Затем грибы удалить шумовкой, ополоснуть холодной водой и хорошо просушенными разложить по банкам до высоты на 1,5 см ниже края.
Залить рассолом, приготовленным из грибного отвара, добавив в него уксус, банки закрыть крышками и стерилизовать. Время стерилизации при температуре до 100 °С — 20—25 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.
Через 2 дня грибы стерилизовать снова в течение 45—50 мин при температуре 100 °С. Для длительного хранения стерилизацию через 2 дня повторить (45—50 мин при 100 °С). Грибы хранят в прохладном месте.