Горох маринованный

Рецепт приготовления маринованного гороха в стручках.

 
 

Рецепт приготовления маринованного гороха в стручках.

Продукты

  • 5 стаканов воды,
  • 2 стакана соли,
  • 1,5 г селитры,
  • 8—10 стаканов квасцов,
  • 2—3 ст. ложки сахара,
  • яблочный уксус для заливки по количеству гороха специи по вкусу.

Приготовление

Собрать очень молодые стручки гороха, когда они еще зеленые и небольшого размера. Очистить от жилок и положить в кастрюлю с водой. Добавить квасцы, селитру и вскипятить. Воду слить, а стручки откинуть на сито.

Подсохший горох разложить по банкам и залить рассолом из кипяченого уксуса и специй. Оставить на 2,5 недели. Напитавшийся горох слить и залить свежим рассолом, приготовленным из уксуса для маринования свежих ягод и фруктов, только сахара взять в указанном количестве.

Приятного аппетита!

Опубликовано:18 Август, 2012, Просмотров:934, Печать