Фасоль, стерилизованная в рассоле

Рецепт приготовления фасоли, стерилизованной в рассоле.

 
 

Рецепт приготовления фасоли, стерилизованной в рассоле.

Продукты

  • молодая фасоль с мягкими, неокрашенными семенами  

Для заливки:

  •  на 1 л воды - 1 стакан 8%-ного уксуса

Приготовление

У фасоли удалить плодоножки, носики и волокна, сполоснуть и погрузить в кипящую воду, отварить фасоль до размягчения. Затем охладить в холодной воде удалить фасоль шумовкой, дать стечь воде и после этого разложить по банкам.

Затем залить кипящей заливкой, укрепить крышки, банки установить в бак с горячей водой и стерилизовать.

Время стерилизации при температуре до 100 °С — 20-25 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить. На следующий день стерилизацию повторить при той же температуре в течение 45— 50 мин. Для долгого хранения стерилизацию повторить еще через 2 дня (45—50 мин).

Приятного аппетита!

Опубликовано:31 Август, 2012, Просмотров:859, Печать