Эссенция из шампиньонов

эссенция из шампиньонов

 
 

эссенция из шампиньонов

Продукты

  • крупные шампиньоны,
  • соль,
  • душистые трави,
  • перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление

Крупные шампиньоны очистить от земли и песка, тщательно промыть и нарезать на мелкие кусочки. Очищать от пленки не следует. В большую кастрюлю выложить грибы, травы, специи, пересыпать солью и поставить на медленный огонь. Варить под закрытой крышкой до выделения сока.

Шампиньоны вскипятить еще раз и разложить по небольшим глиняным горшочкам. Закрыть плотно пищевой фольгой или обмазать тестом. Поставить в духовку томиться на 6 ч. По прошествии положенного времени удалить емкости и оставить остывать, не открывая.

Печеные грибы выложить в полотняной мешочек и хорошенько отжать.

Полученную эссенцию разлить по бутылкам и гер¬метично закрыть. Хранить на холоде. Использовать при приготовлении соусов, вместо свежих грибов.

Приятного аппетита!

Опубликовано:17 Август, 2012, Просмотров:834, Печать