Домашние пряники

Рецепт приготовления постной выпечки. Домашние пряники из ржаных сухарей и печенья.

 
 

Рецепт приготовления постной выпечки. Домашние пряники из ржаных сухарей и печенья.

Продукты

  • Смесь ржанных сухарей и печенья 3-4 стакана,
  • ягодный сироп (смородиновый, брусничный или клюквенный) 2 - 3 стакана,
  • мед 3-4 ст. ложки,
  • молотая корица 1 чайн. ложка,
  • бадьян 0,5 чайн. ложки,
  • имбирь молотый 0,5 чайн. ложки,
  • гвоздика 3 бутона,
  • пекарский порошок 1 чайн. ложка,
  • мука 1 ст. ложка,
  • мускатный орех, молотый.

Приготовление

Ягодный сироп и мед положить в миску, перемешать и поставить на плиту. Подогреть но не кипятить, ввести все пряности, предварительно растертые в порошок.

В эту массу всыпать толченые ржаные сухари перемешанные с растолченым печеньем и замесите тесто. Раскатать слоем в 1 сантиметр, положить на противень, затем поставить на плиту и просушить. Уже остывшую пряничную массу в теплом состоянии нарезать, используя фигурные выемки. Домашние пряники готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано:5 Декабрь, 2012, Просмотров:803, Печать