Cалат Новогодний

Рецепт  приготовления салата к праздничному столу. Cалат Новогодний.

 
 

Рецепт  приготовления салата к праздничному столу. Cалат Новогодний.

Продукты

  • Мясо индейки или курицы 300 г,
  • яица 5 шт.,
  • чернослив 150 г,
  • ядра грецких орехов 100 г,
  • сыр 100 г,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление

Приготовить все инградиенты для салата Новогодний.

Филе индейки или курицы отварить и охладить, мясо измельчить на небольшие кусочки.

Яйца отварить в крутую, охладить и очистить. Разделить на желтки и белки. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки.

Ядра грецких орехов измельчить в ручную или в блендере.

Если чернослив мягкий - мелко нарежьте на кусочки, в противном случае его следует подержать в горячей воде для размягчения.

Приготовить сыр, отдельно натерев его на мелкой терке.

Собрать салат из отдельных слоев в следующей последовательности. 

1 слой - мясо индейки равномерно распределить на блюде и посолить,

2 слой - на индейку положить измельченные желтки,

3 слой - будет приготовлен из чернослива,

4 слой - чернослив посыпают тертым сыром,

5 слой  - из  толченых ядер грецких орехов,

6 слой - для этого потребуются мелко натертые яичные белки.


Все слои промазать тонким слоем майонеза, дайте постоять некоторое время, чтобы салат хорошо пропитался. Украсить новогодний салат можно по вашему вкусу, используя различные новогодние сюжеты.

Приятного аппетита!

Опубликовано:23 Декабрь, 2012, Просмотров:904, Печать