Брусничный джем с грушами и черносливом

Рецепт приготовления брусничного джема с грушами и черносливом.

 
 

Рецепт приготовления брусничного джема с грушами и черносливом.

Продукты

  • 1 кг смеси брусники, груш, чернослива, взятых приблизительно в равных долях
  • 2 стакана меда

Приготовление

Очищенные груши нарезать тонкими пластинками, подлить немного воды и отваривать до размягчения, чтобы можно было отжать. Чернослив промыть, удалить косточки и пропустить через мясорубку.

Бруснику перебрать, промыть в нескольких водах. Затем соединить в тазу равное количество брусники, груши и чернослива и варить на медленном огне. Как только фрукты загустеют, добавить разведенный в горячей воде мед и варить еще 3 мин. К концу варки шумовкой или деревянной ложкой удалить пену.

Кипящим джемом заполнить до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укрепить крышки, банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться.

Затем банки протереть влажной тканью и поставить на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Опубликовано:5 Сентябрь, 2012, Просмотров:706, Печать