Продукты
Приготовление
Чернослив вымыть в подогретой воде, после этого откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Чернослив положить в миску, засыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды и отваривать на небольшом огне в течение 20 минут.Так же можно приготовить компот из кураги.
Продукты
Приготовление
Курагу, изюм и чернослив вымыть в прогретой воде. После этого положить в миску чернослив добавить сахар и все залить 3 стаканами вскипяченой водой и варить в течение 20 минут на небольшом огне. Затем положите изюм и курагу и поварить еще в течение 10 минут. Если чернослив излишне сухой предваритиельно его замочить в подогретой воде.
Продукты
Приготовление
Подготовленный вымытый и подсушенный чернослив положить в керамическую посуду, влить вскипяченный винный уксус. Свеху посуду закрыть фольгой и в таком состоянии оставить на всю ночь выстояться.
На другой день чернослив откинуть на сито и слить уксус. Затем к винному уксусу добавить 2 стакана меда, влить 0,5 л воды, все размешать и довести массу до кипения.
После этого в кипящий раствор постепенно положить чернослив и начать его прогрев. В момент когда чернослив начнет лопаться, шумовкой его быстро убирают и раскладывают на блюде до полного высыхания.
Уже охлажденным чернослив укладывают в чистые банки и затем наливают холодную заливку, после чего закрывают крышками. Хранят в прохладном месте.