Блюда из чернослива

Рецепт приготовления компота из чернослива, из чернослива, изюма и кураги.

 
 

Рецепт приготовления компота из чернослива, из чернослива, изюма и кураги.

Компот из чернослива

Продукты

  • чернослив 400 г,
  • сахар 200 г

Приготовление

Чернослив вымыть в подогретой воде, после этого откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Чернослив положить в миску, засыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды и отваривать на небольшом огне в течение 20 минут.Так же можно приготовить компот из кураги.

Компот из чернослива , изюма и кураги.

Продукты

  • Курага 100г,
  • чернослив 200 г,
  • изюм 100 г,
  • сахар 1 стакан.

Приготовление

Курагу, изюм и чернослив вымыть в прогретой воде. После этого положить в миску чернослив добавить сахар и все залить 3 стаканами вскипяченой водой и варить в течение 20 минут на небольшом огне. Затем положите изюм и курагу и поварить еще в течение 10 минут. Если чернослив излишне сухой предваритиельно  его замочить в подогретой воде.

Чернослив в винном уксусе.

Продукты

  • Чернослив 2,5 кг,
  • мед 2 стакана,
  • винный уксус 0,5 л,
  • вода 0,5 л.

Приготовление

Подготовленный вымытый и подсушенный чернослив положить в керамическую посуду, влить вскипяченный винный уксус. Свеху посуду закрыть фольгой и в таком состоянии оставить на всю ночь выстояться.

На другой день чернослив откинуть на сито и слить уксус. Затем к винному уксусу добавить 2 стакана меда, влить 0,5 л воды, все размешать и довести массу до кипения.

После этого в кипящий раствор постепенно положить чернослив и начать его прогрев. В момент когда чернослив начнет лопаться, шумовкой его быстро убирают и раскладывают на блюде до полного высыхания.

Уже охлажденным чернослив укладывают в чистые банки и затем наливают холодную заливку, после чего закрывают крышками. Хранят в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Опубликовано:22 Октябрь, 2012, Просмотров:774, Печать