Блюда из печени

Рецепт приготовления рулета с печенью в скороварке.

 
 

Рецепт приготовления рулета с печенью в скороварке.

Продукты

  • 1 кг говядины,
  • 200 г печени,
  • 50 г шпика,
  • 50 г маргарина,
  • 100 г белого хлеба без корки,
  • 2 луковицы,
  • яйцо,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Время приготовления 30 минут.

Приготовление

Мясо помойте, нарежьте на 4-5 кусков (предпочтительнее - поперек волокон), отбейте молотком до толщины около 1 см, посолите, поперчите. Печень помойте, пропустите через мясорубку вместе с хлебом (предварительно вымоченным в молоке и отжатым), шпиком, половиной луковицы, смешайте с сырым яйцом, солью, перцем.

Печеночный фарш положите на ломтики отбитого мяса, заверните, обвяжите толстой ниткой.

В открытой скороварке растопите маргарин, обжарьте в нем со всех сторон рулеты. Добавьте оставшийся крупно нарезанный лук, чуть прижмите его, посолите, поперчите. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 30 минут.

Готовые рулеты немного остудите, освободите от ниток, нарежьте на кружки. Подавайте с отварным картофелем и соленьями.

Вместо печени можно использовать готовый печеночный паштет.

Приятного аппетита!

Опубликовано:9 Июнь, 2012, Просмотров:1024, Печать