Белые грибы или боровики маринованные

Рецепты маринования белых грибов или боровиков.

 
 

Рецепты маринования белых грибов или боровиков.

 Продукты

  • 1,5 кг грибов,
  • 1,5 ст. ложки уксуса,
  • 2 л воды,
  • 50 г соли,
  • перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление

Уксус, как в рецепте приготовления уксуса для маринования овощей и зелени, вскипятить с солью, перцем и лавровым листом. Готовому маринаду дать остыть. Молодые боровики промыть, очистить и просушить.

В большой кастрюле вскипятить соленой воды и засыпать грибы. Дать несколько раз закипеть и выложить на сито стекать. Подсохшие боровики разложить по банкам для консервации и залить приготовленным маринадом.

Банки зкрыть герметично и поставить на холод. Если через несколько дней жидкость в банке станет мутной, грибы надо залить свежим, только сваренным маринадом.

Приятного аппетита!

Опубликовано:16 Август, 2012, Просмотров:2154, Печать