Апельсиновые корки в сахаре

Рецепт приготовления апельсиновых корок в сахаре.

 
 

Рецепт приготовления апельсиновых корок в сахаре.

Продукты

  • 800 г апельсиновых корок,
  • 1,8 кг сахара,
  • 1,5 л воды,

  • бумага.

Приготовление

Для приготовления десерта осторожно удалить с апельсинов корки, разрезая корку каждого апельсина на 4 части.

Потом замочить эти корки на срок от 2 до 6 дней, пока не наберется достаточное количество апельсиновых корок. Каждый день менять воду.

Вынув корки из воды, снова залить их холодной водой, затем сварить до мягкости и обсушить.

Приготовить сироп из 1,2 кг сахара и 6 стаканов воды, опустить в сироп корки, варить их, пока сироп не загустеет и его не останется очень мало.

В этот момент перелить сироп с апельсиновыми корками в салатник, слегка его остудить.

Между тем приготовить блюдо, на него посыпать мелкий сахар, одновременно на лист бумаги аккуратно насыпать кучку сахара, всего 200 г.

Каждую корку обвалять в сахаре, положить на приготовленное блюдо. Блюдо с готовыми апельсиновыми корками поставить в комнату.

Когда корки обсохнут, сложить их в стеклянную банку, банку обвязать бумагой и держать в сухом месте.

Употреблять в пудинги, класть в куличи, украшать торты.

Приятного аппетита!

Опубликовано:13 Август, 2012, Просмотров:1098, Печать