Абрикосы в сиропе

Рецепт приготовления абрикосов в собственном соку.

 
 

Рецепт приготовления абрикосов в собственном соку.

Продукты

  •     свежие абрикосы с плотной мякотью

Для сиропа:

  •     на 1 литровую банку - 1 ст. ложка меда,
  •     1 ст. ложка воды.

Приготовление

Промытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и уложить в стеклянные или жестяные банки разрезом вниз. Развести мед в воде, налить по 1 ст. ложке сиропа в каждую банку, затем банки закрыть крышками, установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать.

Время стерилизации литровых банок — 30 минут при температуре до 100 °С. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

Приятного аппетита!

Опубликовано:3 Сентябрь, 2012, Просмотров:755, Печать