Повидло из груш


Продукты

  • 1 кг хорошо вызревших груш,

  • 1 /3 стакана меда.

Приготовление

Промытые груши очистить от кожицы, удалить чашелистики, сердцевину с семенами, нарезать одинаковыми кусочками, добавить немного воды и отваривать груши под крышкой до размягчения.

Мягкие отваренные груши пропустить два раза через соковыжималку, затем массу отпарить при постоянном помешивании до состояния сгущения. В конце варки постепенно добавить мед.

Варку груш остановить, когда повидло из груш уже не стекает с ложки, а остается на ней.

Пока повидло горячее, быстро разлить по нагретым предварительно банкам (или керамическим горшочкам), после охлаждения поверхность залить разогретым парафином.

Банки (горшочки) завязать пергаментной бумагой и убрать в сухое, прохладное место.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.