Компот из груш

Рецепт приготовления грушевого компота.

 
 

Рецепт приготовления грушевого компота.

Продукты

  • зрелые груши с плотной мякотью

 Для сиропа:

  •  на 1 л воды - 1 стакан меда,
  •   1 чайн. ложка лимонной кислоты.

Приготовление

Хорошо промытые груши очистить от кожицы при помощи ножа из нержавеющей стали (для облегчения очистки можно твердые груши поместить на 20 секунд в кипящую воду).

Разрезать груши в длину на 2 или 4 части, удалить сердцевину и остатки чашелистиков, положить в подкисленную воду, чтобы плоды не темнели. Менее зрелые, твердые груши обваривать несколько минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы плоды легко протыкались иглой.

Кусочки груши разложить по банкам на 1,5 см ниже края, залить горячим сиропом так, чтобы плоды были полностью погружены в него, быстро закрыть и стерилизовать.

Время стерилизации обваренных, менее зрелых или неочищенных зрелых груш при температуре до 90 "С в литровых банках — 20 минут.

Необваренные твердые груши стерилизовать при той же температуре на 5 минут дольше. Груши с тонкой кожицей можно консервировать неочищенными половинками.

Приятного аппетита!

Опубликовано:11 Сентябрь, 2012, Просмотров:750, Печать