Котлеты картофельные.

Блинчики картофельные с фаршем. Орешки картофельные жареные. Бабка картофельная. Котлеты картофельные.

 
 

Блинчики картофельные с фаршем. Орешки картофельные жареные. Бабка картофельная. Котлеты картофельные.

Блинчики картофельные с фаршем

Продукты

  • на 6 порций
  • картофель 600г ,
  • молоко 100 мл,
  • мука 6 ст. ложек,
  • яйцо 1 шт.,
  • сахар 1/2 чайн. ложки,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • соль.

Для фарша:

  • морковь 3—4 шт.,
  • стакан риса,
  • яйцо 1 шт.,
  • сахар 1/2 чайн. ложки,
  • растительное  масло 1 ст. ложка,
  • соль.

Приготовление

Сырой картофель натрите, слегка отожмите, добавьте муку, молоко, яйцо, посахарите, посолите. Хорошо перемешайте и выпекайте блинчики.

Приготовьте фарш:

измельченную морковь потушите, прибавьте к ней  сливочное масло, положите соль и  сахар. Смешайте с отваренным рисом и яйцом. На каждый блинчик положите фарш, заверните его и обжарьте.

Орешки картофельные жареные

Продукты

на 10 порций:

  • картофель 1 кг,
  • мука 0,5 стакана ,
  • яйца 2 шт.,
  • растительное масло 1 стакан,
  • сметана 0,5 стакана,
  • зелень петрушки,
  • черный перец,
  • соль.

Приготовление

Картофель отварите в кожуре,  очистите и горячим  растолките или пропустите через мясорубку. После этого в картофельную массу всыпьте муку, добавьте  яйца, посолите, поперчите, все инградиенты перемешайте и выдержите 30 минут. Из готовой массы  сформуйте шарики величиной с орех, запанируйте их в муке и обжарьте во фритюре.

Подавайте горячими, полив сметаной с рубленой зеленью.

Бабка картофельная

Продукты

  • На 10 порций:
  • картофель 1,5 кг,
  • мука 2 чайн. ложки,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • шпик 50 г,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • соль,
  • черный перец.

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Прибавьте к ней муку, поджаренный на шпике лук, черный перец, посолите, затем все перемешайте. Массу выложите в кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную жиром, и поставьте в духовку для запекания.

Подавайте горячей с маслом.

Котлеты картофельные

Продукты

  • картофель 1 кг,
  • яйца 2 шт.,
  • мука (или сухари) 0,5 стакана,
  • масло растительное 4 ст. ложки .

     

     

Приготовление

Картофель вымойте и очистите, отварите, слейте воду, оставьте минут на 10, чтобы немного подсох, и, не давая картофелю остыть, разомните его деревянным пестиком (можно прокрутить на мясорубке).

В картофельное пюре добавьте растительное масло, сырые яйца, тщательно вымесите и сформуйте котлеты. Обваляйте их в муке или в су¬харях и затем обжарьте. К котлетам подайте грибной или сметанный соус.

Приятного аппетита!

Опубликовано:14 Январь, 2012, Просмотров:1117, Печать