Продукты
Приготовления
Картофель вымойте, очистите, разрежте каждую картофелину на 3-4 части, положите в кастрюлю с кипящей водой, добавьте нашинкованный лук и варите в посуде под крышкой в течение 30 минут. Когда овощи будут отварены протрите их затем добавьте отвар, снова все сложите в кастрюлю, влейте раствор соли, нагрейте до кипения, всыпьте просеянную заранее манную крупу и, постоянно помешивая кипятите дополнительно 15 минут.
Уже приготовленный суп заправьте маслом сливочным и смесью приготовленным из кипяченого молока и сырого желтка.
Подавайте с подсушенными белыми гренками.
Продукты
Приготовление
Вымойте морковь, очистите и рарежьте на кусочки, положите в кастрюлю и, добавив часть кипятка, сливочное масло, готовый сахарный сироп, нагрейте до кипения в закрытой посуде. Положите сырой рис, залейте горячей водой так, чтобы он был покрыт, и варите суп в течение 40 минут.
Когда приготовится морковь и рис протрите через сито, разведите до необходимой густоты вскипяченым молоком, влейте раствор соли, прокипятите еще раз.
В тарелку с готовым супом положите сливочное масло.
Продукты
Приготовление
Крупу вымойте, замочите в холодной воде на некоторое время (2 часа) до приготовления каши. Варите кашу в той же самой воде что и замаливали, на медленном огне в течение 30-40 минут.
Прибавьте подогретое молоко, размешайте, влейте раствор соли и кипятите еще 1-2 минуты. В готовый суп положите кусочек масла.