Закуска "Праздничная"

Рецепты приготовления праздничных блюд: закуска Праздничная, жаренная утка с соусом по-гречески.

 
 

Рецепты приготовления праздничных блюд: закуска Праздничная, жаренная утка с соусом по-гречески.

Продукты

  • лук репчатый или зеленый 1 кг,
  • растительного масло 2 ст. ложки,
  • лимонный сок (от 1 лимона),
  • сельдерей 1 корень,
  • тмина, (или кориандр) щепотка,
  • соль,
  • черный перц 6 горошин.

Приготовление

Для приготовления закуски Праздничной обработанную утку (или гуся) отварите или обжарьте в духовке и подавайте холодной с особо приготовленным соусом.

Для жареной утки - соус по-гречески:

Нарежьте лук размером в 1 см, сельдерей потрите на крупной терке, добавьте масло растительное , влейте лимонный сок и специи. Подлейте немного кипятка и тушите в течение нескольких минут.

Остудите и подайте этот соус  к  птиценаряду с разными соленьями,  заготовленными маринадами, зеленью.

В случае когда утка подается на блюде целиком, тогда соус следует также подать отдельно. А когда утку разделывают на небольшие порции, то соусом мясо поливают сверху.

   Для отварной утки (гуся, индейки) приготовьте соус "Балкарский":

1 стакан сметаны смешайте с 5-б ст. ложками кефира, добавьте чеснок  по своему вкусу (чеснок измельчить), положите  зелень  кинзы, укропа или мяты и толченые орехи.

Закуска Праздничная  готова.

Приятного аппетита!

Опубликовано:14 Март, 2014, Просмотров:1323, Печать