1 вариант.
Продукты
Приготовление
Яблоки хорошо вымыть, снять кожурку, очистить от семян. После этого яблоки натереть на терке крупно. Яблочную массу тут же уложить в предварительно простерилизованные банки, яблоки хорошо уплотнить. Банки поставить на стерилизацию в кастрюлю с кипящей вододой.
Время стерилизации банки 1 л - 20 минут, 3 л - 30 минут.
2 вариант
Продукты
Приготовление
Яблоки моют в проточной воде, очищают от семян и кожуры. Затем яблоки нарезают на дольки и укладывают в кастрюлю с небольшим количеством воды ставят на плиту. Яблочную массу распарить до состояния мягкости. После этого яблоки необходимо сначала протереть через сито, затем всыпать сахар и размешать. Яблочное пюре прокипятить и горячим уложить в стерильные банки, закрыть жестяными крышками. Для дополнительной стерилизации банки перевертывают, закрывают одеялом.
3 вариант
Продукты
Приготовление
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать серединку с семенами и очистить от кожицы. Готовые яблоки порезать на небольшие дольки, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставить на огонь. Яблочную массу кипятят на медленном огне, а когда вся вода выкипит, кастрюлю снимают с плиты и дают остыть до комнатной температуры.
В остывшее яблочное пюре добавляют готовый яблочный сок, столько, чтобы сока и пюре было в соотношении 2 :1.
Смесь яблочного пюре и сока положить в банки, простерилизовать, закрыть крышками.