Пюре яблочное


1 вариант.

Продукты

  • Яблоки

Приготовление

Яблоки хорошо вымыть, снять кожурку, очистить от семян. После этого яблоки натереть на терке  крупно. Яблочную массу тут же уложить в предварительно простерилизованные банки, яблоки хорошо уплотнить. Банки поставить на стерилизацию в кастрюлю с кипящей вододой.

Время стерилизации банки 1 л - 20 минут, 3 л - 30 минут.

2 вариант

Продукты

  •  яблоки 1 кг
  •  сахар   150 г.

Приготовление

Яблоки моют в проточной воде, очищают от семян и кожуры. Затем яблоки нарезают на дольки и укладывают в кастрюлю с небольшим количеством воды ставят на плиту. Яблочную массу распарить до состояния мягкости. После этого яблоки необходимо сначала протереть через сито, затем всыпать сахар и размешать. Яблочное пюре прокипятить и горячим уложить в стерильные банки, закрыть жестяными крышками. Для дополнительной стерилизации банки перевертывают, закрывают одеялом.

3 вариант

Продукты

  • Яблоки
  • яблочный сок

Приготовление

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать серединку с семенами и очистить от кожицы. Готовые яблоки порезать на небольшие дольки, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставить на огонь. Яблочную массу кипятят на медленном огне, а когда вся вода выкипит, кастрюлю снимают с плиты и дают остыть до комнатной температуры.

В остывшее яблочное пюре добавляют готовый яблочный сок, столько, чтобы сока и пюре было в соотношении 2 :1.

Смесь яблочного пюре и сока положить в банки, простерилизовать, закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.