Сок яблочный


Продукты

  •  яблоки 1 кг,
  •  сахар 50-150 г

Приготовление

1-й способ. Зрелые яблоки вымыть, очистить от семян, разрезать на части. Затем измельчить и выжать из них сок при помощи пресса или соковыжималки. Отжатый готовый яблочный сок разлить по банкам, предварительно простериализованные. 

Банки с яблочным соком пастеризуют: 1 л - 20 минут,  3 л - 30 минут. Температура пастеризации 90 °С.


2-й способ. Подготовленные яблоки хорошо измельчают, добавляют сахар, и перемешивают, затем заправляют в соковарку и варят 45-60 мин.

Горячий яблочный сок разливают в предварительно подготовленные  банки. Банки (0,5 л, 1 л, 3 л) пастеризуют в течение 15-30 мин при температуре 85 °С.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.