Гляссе с виски и шоколадом

Морозным зимним вечером так приятно выпить горячий гляссе... О гляссе ходят легенды. С одной стороны, это десерт, с другой стороны - спелый, не слишком плотный напиток.

 
 

Морозным зимним вечером так приятно выпить горячий гляссе... О гляссе ходят легенды. С одной стороны, это десерт, с другой стороны - спелый, не слишком плотный напиток.

Неповторимый вкус гляссе передают его составляющие: шоколадный сироп, коньяк, взбитые сливки, мороженное и шоколадная крошка. Подают гляссе в высоком бокале с коктейльной трубочкой.

Продукты

  • Кофе натуральный в зернах 150 мл,
  • виски или коньяк 1 чайн. ложка,
  • мороженное ванильное 3 чайн. ложки,
  • сливки или молоко 2 чайн. ложки,
  • шоколад,
  • сахар 1 чайн. ложка.

Приготовление

Сварить кофе. В высокий бокал влить молоко (взбитые сливки), виски или коньяк, чашку кофе, добавьте к ним сахар и все перемешайте. Сверху выложить ванильное мороженное, на него посыпать тертый шоколад или шоколадную конфету.

Приятного аппетита!

Опубликовано:25 Январь, 2013, Просмотров:841, Печать