Чесночная икра.

Рецепт приготовления чесночной икры. Такое блюдо оригинально и вкусно.

 
 

Рецепт приготовления чесночной икры. Такое блюдо оригинально и вкусно.

Продукты

  • Чеснок 1 головка,
  • грецкие орехи 0,5 стакана,
  • белый хлеб 1 ломтик,
  • растительное масло 3-4 ст. ложки,
  • лимонный сок (уксус),
  • соль по вкусу.

Приготовление

Головку чеснока разобрать на отдельные зубки, очистить, затем мелко нарезать и растолочь, добавив соль. Взять половину стакана очищенных ядер грецкого ореха, измельчить и тщательно растереть в ореховую массу.

Белый хлеб замочить в небольшом количестве воды, слегка отжать, затем перемешать с растертыми чесноком и орехами. Получившуюся массу тщательно взбить до образования равномерного по консистенции пюре, подливая небольшими порциями растительное масло. Введите лимонный сок (уксус). Чесносная икра готова. Выложите ее на блюдо, оформите, украсьте маслинами.

Опубликовано:21 Декабрь, 2012, Просмотров:879, Печать