Квас клюквенный

Рецепт приготовления клюквенного кваса.

 
 

Рецепт приготовления клюквенного кваса.

Продукты

  • клюква свежая (или мороженная) 1 кг,
  • вода  4 л ,
  • сахар 400 г,
  • дрожжи 25 г .

Приготовление

Ягоды клюквы  переберите, тщательно промойте, затем положив в дуршлаг, протереть используя деревянный пестик. Получившиеся отжимки от клюквы сложите в миску,  залейте холодной водой и кипятите на огне в течение 15 минут.

Получившийся отвар охладите и откинув на частое сито, процедите, затем в клюквенный отвар положить сахар и довести снова до кипения.

Полученный раннее клюквенный сок перемешайте с клюквенным сиропом, влейте разведенные дрожжи и хорошо размешайте. Клюквенный квас поставьте на 24 часа в теплое место для процесса брожения. Квас из клюквы будет готов через 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Опубликовано:13 Ноябрь, 2012, Просмотров:883, Печать