Икра баклажанная

Рецепт приготовления  баклажанной икры с помидорами.

 
 

Рецепт приготовления  баклажанной икры с помидорами.

Продукты:

  • 2 баклажана средней величины,
  • 3—4 помидора,
  • 2—3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки,
  • 5 ст. ложек раститель­ного масла,
  • 3 ст. ложки кислого молока.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления икры баклажанной запеките баклажаны в жарочном шкафу, охладите и отделите кожицу от мякоти. Мякоть разотрите. Прибавьте растертые зубчики чеснока, нарезанную зелень петрушки, все размешайте.

Очистите и измельчите на крупной терке помидоры, доведите полученную массу до кипения, добавьте растительное масло.

Когда жидкость выпарится, снимите помидоры с огня и охладите. Соедините с пюре из баклажанов, прибавив кислое молоко. Посолите и хорошо размешайте - икра баклажанная готова.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Салат с баклажанами

Блюда из баклажан

Салат из баклажан с помидорами

Салат из баклажанов

Печеные баклажаны с чесноком



 

 

Опубликовано:6 Октябрь, 2012, Просмотров:875, Печать