Рецепты консервирования яблок, абрикосов и вишен.

Рецепты приготовления консервирования фруктов в скороварке.

 
 

Рецепты приготовления консервирования фруктов в скороварке.

Яблоки (груши) консервированные

Время приготовления 8 минут.

Плотные, немного недозрелые плоды нарежьте на дольки, удалите семенную коробочку. Положите на 1-2 часа в холодную воду, затем заполните ими обработанные банки. Слейте остатки воды, накройте банки крышками.

В скороварку налейте 400 мл воды, на дно положите решетку, на нее поставьте банки с плодами. Стерилизуйте в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения.

Убавьте огонь и через 8 минут потушите его (или снимите скороварку). Еще через 5 минут выпустите пар, откройте скороварку, выньте банки и герметично укупорьте их.

Консервированные таким образом груши и яблоки можно использовать для приготовления компотов, кондитерских изделий.

Абрикосы (персики) консервированные

Время приготовления 4 минуты.

Целые, плотные, немного недозрелые плоды помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки. Плоды положите на 1-2 часа в холодную воду, затем плотно уложите в обработанные банки. Слейте оставшуюся воду, накройте банки крышками.

В скороварку налейте 400 мл воды, на дно положите решетку, на нее поставьте банки с плодами. Стерилизуйте в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и через 4 минуты потушите его (или снимите скороварку). Еще через 5 минут выпустите пар, откройте скороварку, выньте банки и герметично укупорьте их.

Консервированные таким образом абрикосы (персики) можно использовать для приготовления компота и как начинку для кондитерских изделий.

Вишня (черешня) консервированная

Время приготовления 4 минуты.

Ягоды переберите, очистите от плодоножек, промойте, удалите косточки. Плотно уложите в обработанные банки. Слейте оставшуюся воду, накройте банки крышками.

В скороварку налейте 400 мл воды, на дно положите решетку, на нее поставьте банки с ягодами. Стерилизуйте в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и через 4 минуты потушите его (или снимите скороварку). Еще через 5 минут выпустите пар, откройте скороварку, выньте банки и герметично укупорьте их.

Приятного аппетита!

Опубликовано:5 Октябрь, 2012, Просмотров:1181, Печать