Варенье из яблок и груш

Рецепт приготовления варенья из груш, яблок и паслена в собственном соку.

 
 

Рецепт приготовления варенья из груш, яблок и паслена в собственном соку.

Продукты

  •  1 кг яблок,
  •  1 кг груш,
  •  1 кг черного паслена.

Приготовление

Фрукты вымыть, удалить кожицу и серединку. Нарезать тонкими дольками. Ягоды перебрать, удалить веточки и неспелые ягоды. Плоды и ягоды соединить в тазу, залить водой и поставить посуду на медленный огонь.

Когда варенье начнет закипать, снять с огня и остудить. Варить варенье в течение двух дней по 4 раза, готовое варенье из яблок и груш хранить в банках под металлическими крышками.

Приятного аппетита!

Опубликовано:6 Сентябрь, 2012, Просмотров:977, Печать