Варенье из ежевики

Рецепт приготовления ежевичного варенья с медом.

 
 

Рецепт приготовления ежевичного варенья с медом.

Продукты

  • 1 кг садовой или лесной ежевики,

  • 1 стакан меда.

Приготовление

Перебранную ежевику малыми порциями ополоснуть на сите под текущей водой.

В широкой кастрюле слегка подавить и при постоянном помешивании варить, чтобы выпарить часть жидкости.

Понемногу прибавить мед и варить еще несколько минут.

Кипящим вареньем заполнить до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укрепить крышки, банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться.

Перед складированием банки протереть влажной тканью.

Приятного аппетита!

Опубликовано:18 Сентябрь, 2012, Просмотров:915, Печать