Джем из ежевики

Рецепт приготовления ежевичного джема с медом.

 
 

Рецепт приготовления ежевичного джема с медом.

Продукты

  • 1 кг садовой или лесной ежевики,
  • 1 стакан меда,
  • 40 г пектинового порошка (1 пакетик),
  • 1/2 чайн. ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Ежевику перебрать и по частям ополоснуть на сите под текущей водой. Оставить ягоду обсохнуть, затем 3/4 порции ежевики залить несколькими ложками воды, обварить и пропустить через мясорубку.

Ежевичное пюре варить 10 минут, добавить пектиновый порошок и целую ежевику.

После трехминутной варки добавить по частям мед и варить дальше.

После растворения меда добавить лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Образующуюся при кипении пену собирать шумовкой или деревянной ложкой в самом конце варки.

Джем можно считать готовым, когда он перестанет стекать с ложки, а будет оставаться на ней. Кипящим джемом заполнить до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укрепить крышки, банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться.

Перед тем как поставить банки на хранение, протереть их влажной тканью.

Приятного аппетита!

Опубликовано:18 Сентябрь, 2012, Просмотров:931, Печать