Продукты
Приготовление
У промытой вишни удалить плодоножки, залить ягоду малым количеством воды и отваривать до размягчения под крышкой. Затем вишню протереть через сито, добавить в полученное пюре мед, разведенный в небольшом количестве горячей воды, размешать, переложить в банки и стерилизовать.
Продукты
Приготовление
У промытой вишни удалить плодоножки, косточки, отваривать в малом количестве воды, затем размешать с медом и стерилизовать.
Джус разлить по банкам, укрепить крышки, за 15 мин разогреть до температуры 85 °С (расчет для банки объемом 1 литр) и при этой температурю стерилизовать 20 минут.
Или разогреть джус в кастрюле до температуры 90 °С, данную температуру удерживать 5 мин, затем быстро разлить по стерилизованным банкам, обернуть влажным полотенцем, края банок вытереть, быстро укрепить крышки, банки перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться.
Перед употреблением джус разбавлять водой или содовой в соотношении 2 : 3.