Перец, стерилизованный в томатном соке


Продукты   

  • свежий сладкий перец

Для заливки:

  •     1 кг зрелых, сочных и ярко окрашенных помидоров,
  •     2 стакана 8 %-ного уксуса,
  •     1 ст. ложка сахара.

Приготовление

Промытые помидоры нарезать дольками, разварить при температуре 80 °С, сразу же протереть и добавить уксус и сахар.

У плодов перца удалить сердцевины с плодоножками, ложкой удалить семена, плоды хорошо промыть.

Перец разложить по нагретым чистым банкам, залить горячим томатным соком, банки закрыть, установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать.

Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре до 90 °С — 20 мин.

По окончании стерилизации банки немедленно охладить. При употреблении перец заполнять мясом. При отваривании к нему подливать томатый сок.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.