Консервирование сладкого переца


1 -й способ

  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 1/3 чайн. ложки лимонной кислоты,
  • 1 бутон гвоздики,
  • 1—2 горошины душистого перца черный перец горошком,
  • листья и черешки сельдерея,
  • 1 ст. ложка соли.

Приготовление

Вымыть крупный и мясистый сладкий перец. Затем очистить его от плодоножек, удалить перегородки, семена, хорошо промыть, положить в дуршлаг.

Опустить перец на 1 минуту в горячую воду, удалить, дать воде стечь. Затем уложить стручки в литровые банки, добавить и каждую банку все компоненты, указанные в рецепте, залить кипящим рассолом, закрыть стерильной крышкой и быстро закатать, не стерилизуя.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.