Корнишоны, маринованные по-деревенски

Рецепт приготовления корнишон, маринованных по-деревенски.

 
 

Рецепт приготовления корнишон, маринованных по-деревенски.

Продукты

  • корнишоны,
  • 10—12 стаканов воды,
  • 3 стакана соли,
  • 1 чайн. ложка пищевой селитры,
  • 20 г квасцов,
  • уксус для маринования овощей,
  • немного cоли,
  • перец, гвоздика,
  •  лавровые листья.

Приготовление

Корнишоны промыть, перетереть и опустить в кипящий соленый отвар на несколько секунд. Быстро достать и оставить на 24 часа. Затем выложить на сито и дать высохнуть.

Вскипятить крепкий уксус с душистыми травами, специями и добавить огурцы. Оставить кипеть на тихом огне до получения овощами зеленого цвета.

Маринованные огурчики выложить в банки, залить готовым отваром и герметично закрыть. Если по прошествии нескольких дней уксус стал водянистым, слить его и залить свежим.

 Приятного аппетита!

Опубликовано:15 Август, 2012, Просмотров:988, Печать