Цукаты из арбузной корки

Рецепт приготовления цукатов из арбузной корки для украшения тортов, кремов, желе и пр.

 
 

Рецепт приготовления цукатов из арбузной корки для украшения тортов, кремов, желе и пр.

Продукты

  • 200 г арбузной корки,
  • 400 г сахара,
  • 100 мл воды,
  • 1 лимон.

Приготовление

Когда подается арбуз, то из оставшейся толстой корки можно сварить цукаты. Срезать зеленую кожицу остальное нарезать крупными полосками.

Опустить в холодную воду, варить, пока корки не станут мягкими (следить, чтобы не разварились).

400 г сахара разделить на части. Из одной части приготовить сироп с 100 мл воды, стерев с одного лимона цедру и выжав из него сок без зерен.

Во вскипяченный сироп всыпать корки, варить на слабом огне, посыпав остальным сахаром.

Приятного аппетита!

Опубликовано:13 Август, 2012, Просмотров:996, Печать