Апельсиновое мороженое



Апельсиновое мороженое

Для двух порций нужно:

апельсин – 1 шт.

вода – 1/4 стакана

сахар – 1 столовая ложка

мороженое – 200г

лимонный сок 2 столовые ложки

    Приготовление

    Разрежьте апельсин напополам. Выжмите из него сок так, чтобы апельсиновые корочки остались целыми, так как именно в них и будет находиться мороженое.

    Сделайте из фольги две трубочки примерного равного диаметру 1/3 апельсина. Края фольги подогните так, чтобы трубочки не раскручивались. Мороженое оставить в теплое место на 10 минут или взбить его миксером. Оно не должно полностью быть растаявшим, а просто остаться жесткой массой, мажущим по структуре. Далее взять мороженое и положить его в пакет с отрезанным уголком, так чтоб удобно было им заполнять формочки апельсиновых шкурок.

    Посередине апельсиновой формочки поставьте, трубочку и аккуратно придерживая, ее одной рукой, наполните мороженым вокруг трубочки. Поставьте его в морозильную камеру.

    Свежий сок поставьте туда же. Либо приготовьте из него сорбет.

    Застывшее мороженое и сок достать из морозильника и вынуть из формочек трубочки, а то отверстие, которое осталось после трубочки наполните соком.

    До того как будете подавать мороженое к столу, лучше всего его хранить в морозильной камере.

    Приятного аппетита!

    Новые статьи
    Фаршированные кабачки
    Фаршированные кабачки
    Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
    Салатная заправка
    Салатная заправка
    Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
    Рыба запеченая
    Рыба запеченая
     Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
    Блюда из кальмаров
    Блюда из кальмаров
    Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
    Треска, запеченная
    Треска, запеченная
    Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
    Скумбрия запеченная
    Скумбрия запеченная
    Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
    Рулет из говядины
    Рулет из говядины
    Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
    Бефстроганов из говядины
    Бефстроганов из говядины
    Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
    Осетрина
    Осетрина
    Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
    Салат «Лето»
    Салат «Лето»
    Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».