Апельсиновое мороженое



Апельсиновое мороженое

Для двух порций нужно:

апельсин – 1 шт.

вода – 1/4 стакана

сахар – 1 столовая ложка

мороженое – 200г

лимонный сок 2 столовые ложки

    Приготовление

    Разрежьте апельсин напополам. Выжмите из него сок так, чтобы апельсиновые корочки остались целыми, так как именно в них и будет находиться мороженое.

    Сделайте из фольги две трубочки примерного равного диаметру 1/3 апельсина. Края фольги подогните так, чтобы трубочки не раскручивались. Мороженое оставить в теплое место на 10 минут или взбить его миксером. Оно не должно полностью быть растаявшим, а просто остаться жесткой массой, мажущим по структуре. Далее взять мороженое и положить его в пакет с отрезанным уголком, так чтоб удобно было им заполнять формочки апельсиновых шкурок.

    Посередине апельсиновой формочки поставьте, трубочку и аккуратно придерживая, ее одной рукой, наполните мороженым вокруг трубочки. Поставьте его в морозильную камеру.

    Свежий сок поставьте туда же. Либо приготовьте из него сорбет.

    Застывшее мороженое и сок достать из морозильника и вынуть из формочек трубочки, а то отверстие, которое осталось после трубочки наполните соком.

    До того как будете подавать мороженое к столу, лучше всего его хранить в морозильной камере.

    Приятного аппетита!

    Новые статьи
    Солянка рыбная
    Солянка рыбная
    Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
    Фаршированные кабачки
    Фаршированные кабачки
    Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
    Чесночная подлива по-чешски
    Чесночная подлива по-чешски
    Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
    Острая приправа. Приправа из хрена
    Острая приправа. Приправа из хрена
    Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
    Блюда из речной и морской рыбы
    Блюда из речной и морской рыбы
    Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
    Камбала жареная
    Камбала жареная
    Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
    Котлеты по-приморски
    Котлеты по-приморски
    Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
    Творожное суфле
    Творожное суфле
    Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
    Яблоки печеные
    Яблоки печеные
    Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
    Томатный суп-пюре
    Томатный суп-пюре
    Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый