Апельсиновое мороженое



Апельсиновое мороженое

Для двух порций нужно:

апельсин – 1 шт.

вода – 1/4 стакана

сахар – 1 столовая ложка

мороженое – 200г

лимонный сок 2 столовые ложки

    Приготовление

    Разрежьте апельсин напополам. Выжмите из него сок так, чтобы апельсиновые корочки остались целыми, так как именно в них и будет находиться мороженое.

    Сделайте из фольги две трубочки примерного равного диаметру 1/3 апельсина. Края фольги подогните так, чтобы трубочки не раскручивались. Мороженое оставить в теплое место на 10 минут или взбить его миксером. Оно не должно полностью быть растаявшим, а просто остаться жесткой массой, мажущим по структуре. Далее взять мороженое и положить его в пакет с отрезанным уголком, так чтоб удобно было им заполнять формочки апельсиновых шкурок.

    Посередине апельсиновой формочки поставьте, трубочку и аккуратно придерживая, ее одной рукой, наполните мороженым вокруг трубочки. Поставьте его в морозильную камеру.

    Свежий сок поставьте туда же. Либо приготовьте из него сорбет.

    Застывшее мороженое и сок достать из морозильника и вынуть из формочек трубочки, а то отверстие, которое осталось после трубочки наполните соком.

    До того как будете подавать мороженое к столу, лучше всего его хранить в морозильной камере.

    Приятного аппетита!

    Новые статьи
    Солянка рыбная
    Солянка рыбная
    Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
    Блюда из свеклы
    Блюда из свеклы
    Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
    Домашний майонез
    Домашний майонез
    Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
    Соусы кавказской кухни
    Соусы кавказской кухни
    Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
    Рыба запеченая
    Рыба запеченая
     Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
    Запеканка из рыбы
    Запеканка из рыбы
    Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
    Салат из яблок
    Салат из яблок
    Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
    Желе молочное
    Желе молочное
    Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
    Салат «Лето»
    Салат «Лето»
    Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
    Какао с молоком
    Какао с молоком
    Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.