Английский кулич


Продукты

  • 2 фунта муки,
  • 1/2 фунта масла,
  • 1/2 фунта сахара,
  • 1,5 стакана молока,
  • 3-4 золотника сухих дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан коринки.

Приготовление

На 2 фунта крупитчатой муки положите 1/2 фунта чухонского масла, 1/2 фунта сахара и 1 стакан горячего молока, вымесив хорошенько.

Потом влейте туда 1/2 стакана молока с распущенными в нем 3-4 золотниками сухих дрожжей и дайте хорошенько подняться.

Когда тесто поднимется, вбейте в него сперва 3 желтка, потом 3 белка и 2 стакана крупной, обваренной и выжатой коринки. Тогда положите тесто в форму и поставьте в печь.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.