Аджика натуральная



Аджика натуральная

Продукты

  • 2,5 кг красных помидоров,
  • болгарский перца 500 г ,
  • морковь 2-3 штуки,
  • корень хрена,  чеснок по 100-150г
  • красный горький перец по вкусу,
  • поваренная соль 2 ст. ложки.

Приготовление

Овощи приготовить, вымыть, очистить от семян, измельчить с помощью мясорубки, добавить соль. Полученную смесь разложить по банкам, которые предварительно обработаны горячим паром и просушены. Банки закатать и хранить на верхней полке холодильника.

В случае длительного хранения аджики, смесь надо кипятить в течение 30 минут. Вкус изменится, но тем не менее, продукт будет природно натуральным и полезным.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль