Полезные советы.


  • Очищенный картофель быстро темнеет, когда соприкасается с воздухом, а значит с кислородом, отсюда совет:  чтобы сохранить картофель в течение 1,5 часов без потери качеств, его заливают прохладной водой.
  • Если картофель уже очищен и нарезан его сразу надо употребить и приготовить. Иначе оставив приготовленную картошку в воде,  крахмал будет утерян.
  • Картофель варят в кипящей подсоленной воде.
  • Картофель лучше отварить в эмалированной кастрюле без щербин. В старой алюминевой кастрюле отварной картофель без кожуры темнеет.
  • Столовый уксус добавленный во время варки картофеля, сделает клубни белее.
  • Если в натертый картофель влить кипящее молоко, то он не потемнеет,
  • Если нарезать картофель кубиками, то получится устойчивая форма в процессе варки, тушении или жарке.
  • Если для приготовления салатов и винегретов взяли рассыпчатый картофель,  то при варке можно добавить рассол капустный или огуречный.
  • Для салатов берется  охлажденный картофель, в горячем виде его не нарезают и в салаты не кладут.
  • Картофель жарят на любом жире, но самое лучшее масло для этого рафинированное  растительное. В конце жарки хорошо употребить сливочное масло, оно придаст картошке нежный и деликатный  вкус и аромат.
  • Отварной и сырой картофель по разному впитывает жир. Отварной впитывает  жир больше, чем сырой.
  • Чтобы в процессе жарки картофель не склеивался, сырой нарезанный  картофель ополосните в холодной воде, затем хорошо обсушите. В этом случае  он будет аппетитным и красивым.
  • При жарке картофель солят, когда он приобретет румяную корочку. Подсоленный в самом начале поджаривания он отдаст свою влагу.
  • Картофель при поджаривании надо реже перемешивать, тогда он великолепно  сохранит свою первоначальную форму и красиво выглядеть.
  • В случае когда картофель внутри остается сырым, а снаружи уже сильно поджарился, следует влить немного горячей воды и сверху  накрыть крышкой.
Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.