Полезные советы.


  • Очищенный картофель быстро темнеет, когда соприкасается с воздухом, а значит с кислородом, отсюда совет:  чтобы сохранить картофель в течение 1,5 часов без потери качеств, его заливают прохладной водой.
  • Если картофель уже очищен и нарезан его сразу надо употребить и приготовить. Иначе оставив приготовленную картошку в воде,  крахмал будет утерян.
  • Картофель варят в кипящей подсоленной воде.
  • Картофель лучше отварить в эмалированной кастрюле без щербин. В старой алюминевой кастрюле отварной картофель без кожуры темнеет.
  • Столовый уксус добавленный во время варки картофеля, сделает клубни белее.
  • Если в натертый картофель влить кипящее молоко, то он не потемнеет,
  • Если нарезать картофель кубиками, то получится устойчивая форма в процессе варки, тушении или жарке.
  • Если для приготовления салатов и винегретов взяли рассыпчатый картофель,  то при варке можно добавить рассол капустный или огуречный.
  • Для салатов берется  охлажденный картофель, в горячем виде его не нарезают и в салаты не кладут.
  • Картофель жарят на любом жире, но самое лучшее масло для этого рафинированное  растительное. В конце жарки хорошо употребить сливочное масло, оно придаст картошке нежный и деликатный  вкус и аромат.
  • Отварной и сырой картофель по разному впитывает жир. Отварной впитывает  жир больше, чем сырой.
  • Чтобы в процессе жарки картофель не склеивался, сырой нарезанный  картофель ополосните в холодной воде, затем хорошо обсушите. В этом случае  он будет аппетитным и красивым.
  • При жарке картофель солят, когда он приобретет румяную корочку. Подсоленный в самом начале поджаривания он отдаст свою влагу.
  • Картофель при поджаривании надо реже перемешивать, тогда он великолепно  сохранит свою первоначальную форму и красиво выглядеть.
  • В случае когда картофель внутри остается сырым, а снаружи уже сильно поджарился, следует влить немного горячей воды и сверху  накрыть крышкой.
Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.