Полезные советы.


  • Очищенный картофель быстро темнеет, когда соприкасается с воздухом, а значит с кислородом, отсюда совет:  чтобы сохранить картофель в течение 1,5 часов без потери качеств, его заливают прохладной водой.
  • Если картофель уже очищен и нарезан его сразу надо употребить и приготовить. Иначе оставив приготовленную картошку в воде,  крахмал будет утерян.
  • Картофель варят в кипящей подсоленной воде.
  • Картофель лучше отварить в эмалированной кастрюле без щербин. В старой алюминевой кастрюле отварной картофель без кожуры темнеет.
  • Столовый уксус добавленный во время варки картофеля, сделает клубни белее.
  • Если в натертый картофель влить кипящее молоко, то он не потемнеет,
  • Если нарезать картофель кубиками, то получится устойчивая форма в процессе варки, тушении или жарке.
  • Если для приготовления салатов и винегретов взяли рассыпчатый картофель,  то при варке можно добавить рассол капустный или огуречный.
  • Для салатов берется  охлажденный картофель, в горячем виде его не нарезают и в салаты не кладут.
  • Картофель жарят на любом жире, но самое лучшее масло для этого рафинированное  растительное. В конце жарки хорошо употребить сливочное масло, оно придаст картошке нежный и деликатный  вкус и аромат.
  • Отварной и сырой картофель по разному впитывает жир. Отварной впитывает  жир больше, чем сырой.
  • Чтобы в процессе жарки картофель не склеивался, сырой нарезанный  картофель ополосните в холодной воде, затем хорошо обсушите. В этом случае  он будет аппетитным и красивым.
  • При жарке картофель солят, когда он приобретет румяную корочку. Подсоленный в самом начале поджаривания он отдаст свою влагу.
  • Картофель при поджаривании надо реже перемешивать, тогда он великолепно  сохранит свою первоначальную форму и красиво выглядеть.
  • В случае когда картофель внутри остается сырым, а снаружи уже сильно поджарился, следует влить немного горячей воды и сверху  накрыть крышкой.
Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.