Полезные советы.


  • Очищенный картофель быстро темнеет, когда соприкасается с воздухом, а значит с кислородом, отсюда совет:  чтобы сохранить картофель в течение 1,5 часов без потери качеств, его заливают прохладной водой.
  • Если картофель уже очищен и нарезан его сразу надо употребить и приготовить. Иначе оставив приготовленную картошку в воде,  крахмал будет утерян.
  • Картофель варят в кипящей подсоленной воде.
  • Картофель лучше отварить в эмалированной кастрюле без щербин. В старой алюминевой кастрюле отварной картофель без кожуры темнеет.
  • Столовый уксус добавленный во время варки картофеля, сделает клубни белее.
  • Если в натертый картофель влить кипящее молоко, то он не потемнеет,
  • Если нарезать картофель кубиками, то получится устойчивая форма в процессе варки, тушении или жарке.
  • Если для приготовления салатов и винегретов взяли рассыпчатый картофель,  то при варке можно добавить рассол капустный или огуречный.
  • Для салатов берется  охлажденный картофель, в горячем виде его не нарезают и в салаты не кладут.
  • Картофель жарят на любом жире, но самое лучшее масло для этого рафинированное  растительное. В конце жарки хорошо употребить сливочное масло, оно придаст картошке нежный и деликатный  вкус и аромат.
  • Отварной и сырой картофель по разному впитывает жир. Отварной впитывает  жир больше, чем сырой.
  • Чтобы в процессе жарки картофель не склеивался, сырой нарезанный  картофель ополосните в холодной воде, затем хорошо обсушите. В этом случае  он будет аппетитным и красивым.
  • При жарке картофель солят, когда он приобретет румяную корочку. Подсоленный в самом начале поджаривания он отдаст свою влагу.
  • Картофель при поджаривании надо реже перемешивать, тогда он великолепно  сохранит свою первоначальную форму и красиво выглядеть.
  • В случае когда картофель внутри остается сырым, а снаружи уже сильно поджарился, следует влить немного горячей воды и сверху  накрыть крышкой.
Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.