Жаркое из филе со сметанным соусом


Продукты

  • 600 г филе говядины,
  • 50 г шпика,
  • большая луковица,
  • 250 г корнеплодных овощей,
  • соль,
  • перец горошком,
  • имбирь,
  • лавровый лист,
  • 100 мл сметаны,
  • тимьян,
  • 2 ст. ложки муки,
  • уксус или сок лимона.

Приготовление

Очищенную от пленки и вымытую вырезку нашпигуйте ломтиками шпика и обжарьте с обеих сторон в Цептер-посуде.

Мясо выньте, а нарезанные кубиками корнеплодные овощи и нашинкованный лук пожарьте в посуде. Мясо снова заложите в посуду, влейте воду и тушите до готовности. Остудите и порежьте кружками.

Овощи протрите через сито, смешайте со сметаной и мукой и прокипятите. Добавьте по вкусу уксус или лимонный сок. Мясо опустите в соус и немного разогрейте, но не жарьте.

Жаркое подавайте к столу с булочками и брусничным компотом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.