Жаркое из филе со сметанным соусом


Продукты

  • 600 г филе говядины,
  • 50 г шпика,
  • большая луковица,
  • 250 г корнеплодных овощей,
  • соль,
  • перец горошком,
  • имбирь,
  • лавровый лист,
  • 100 мл сметаны,
  • тимьян,
  • 2 ст. ложки муки,
  • уксус или сок лимона.

Приготовление

Очищенную от пленки и вымытую вырезку нашпигуйте ломтиками шпика и обжарьте с обеих сторон в Цептер-посуде.

Мясо выньте, а нарезанные кубиками корнеплодные овощи и нашинкованный лук пожарьте в посуде. Мясо снова заложите в посуду, влейте воду и тушите до готовности. Остудите и порежьте кружками.

Овощи протрите через сито, смешайте со сметаной и мукой и прокипятите. Добавьте по вкусу уксус или лимонный сок. Мясо опустите в соус и немного разогрейте, но не жарьте.

Жаркое подавайте к столу с булочками и брусничным компотом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.