Зеленый горошек на зиму


Продукты

  • зеленый горох,
  • 12 л воды,
  • 1 чайн. ложка сливочного масла, 
  • 420 г соли.

Приготовление

Молодой зеленый горошек перебрать, промыть и вылущить. Лучше брать самый мелкий полевой горошек. Он получается лучше и вкуснее. В большой кастрюле смешать соль, воду, масло и вскипятить.

Подготовленный горох засыпать в кипящий отвар и варить около 2 мин. Затем откинуть на сито и оставить стекать.

Подсохший горох разложить на хлопчатобумажной ткани, накрыть сверху и оставить на 12 часов. Досушить горох в печи или духовке.

Температура не должна быть очень большой, иначе плоды пересушатся. Готовый горох хранить в банках в сухом месте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога