Продукты
Время приготовления 15 минут.
Приготовление
Рыбу обработайте, отварите, отделите от костей мякоть, разотрите ее с белым хлебом замоченным в теплом молоке. Хлеб слегка отжать. Помешивая рыбную массу, добавьте молоко, желтки, отделенный от белков, измельченную зелень петрушки, черный молотый перец. Оставшиеся белки взбейте с солью и осторожно перемешайте с рыбным фаршем.
Обмажьте внутреннюю поверхность кастрюли маслом, обсыпьте сухарями, положите в нее рыбный фарш и выровняйте. В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, поместите на нее кастрюлю.
Скороварку закройте и поставьте на максимальный огонь пока не начнется шипение. После этого огонь надо уменьшитьи 15 минут спустя снимите скороварку.
Готовую запеканку выложите на блюдо. Подавайте запеканку из рыбы полив топленым сливочным маслом, можно подать и горчицу по желанию. Картофель жареный хорошо подходит в качестве гарнира.