Запасы из рыжиков, боровиков, маслят


Продукты

  • емкость вместимостью 10 л,
  • 5 кг грибов,
  • 250 г соли,
  • 80 г перца,
  • 100 г лаврового листа.
  • 500 г репчатого лука

Приготовление

Грибы отобрать примерно одного размера, очистить, ошпарить кипятком, варить несколько минут. Воду слить, грибы выложить на сито и оставить стекать. Ведро для засолки хорошенько вымыть.

Грибы укладывать вертикальными рядами, шляпками вверх.

Каждый слой пересыпать солью, перцем, класть лавровые листья и рубленый лук. Когда таким образом емкость наполнится, накрыть грибы деревянным кругом, поставить тяжесть и убрать на холод. При каждом открывании емкости деревянную крышку надо протирать.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.