Заготовление каперсов


Каперсы домашние

Продукты

  • каперсы,
  • 450 г воды,
  • 115 г соли,
  • немного прованского масла.

Приготовление

Взять молодые семечки настурций, промыть и выложить на сито стекать. Затем в той же емкости поставить на открытый воздух или в теплое помещение до полного высыхания.

Готовые семечки разложить по бутылкам или банкам для консервации. Приготовить рассол из воды и соли. Отвар остудить, процедить через марлю и залить подготовленные емкости с порциями.

Долить тонким слоем прованского масла, герметично закрыть и убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.