Заготовки из укропа, петрушки, эстрагона, майорана и хрена


Приготовление зелени укропа и петрушки

Собрать свежую зеленую петрушку, желательно второго урожая.  Промыть, перебрать и выложить на скатерть на открытый воздух сохнуть.

Можно связать пучками и подвесить на веревке. Можно сушить в помещениях с сухим теплым воздухом. Когда зелень полностью просохнет, удалить жесткие стебли и измельчить в порошок. Разложить по банкам или коробкам и хранить в помещении с сухим воздухом.

Укроп заготавливать на такой же манер. Подавать можно к любым блюдам.

Эстрагон соленый

Выбрать небольшие листья, стебли и промыть проточной водой. Разложить на салфетке и оставить до полного высыхания. Готовую сухую траву разложить по банкам, плотно закрыть и поставить на хранение в холодное место.

Эстрагон сушеный

Сушить надо только молодые листья и стебли эстрагона. Способ приготовления такой же, как при сушении щавеля.

Майоран сушеный

Нарезать майоран, связать пучками и повесить сушиться на открытом воздухе или в теплой комнате. Небольшие стеклянные банки вымыть, высушить и проложить бумагой. Готовый майоран разложить по подготовленным емкостям, закрыть бумагой и обвязать. Хранить в сухом месте.

Сушеный хрен

Коренья хрена вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Разложить продукт по глиняным горшочкам и поставить томиться в печь до полного высыхания. Сухой хрен выложить в керамическую пиалу и тщательно истолочь в порошок.

Просеять до однородной консистенции и засыпать по бутылкам. Плотно закрыть и убрать в прохладное место. Использовать при приготовлении некоторых сортов горчицы и закусок из хрена.

 Приятного аппетита!

Новые статьи
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.