Заготовки из укропа, петрушки, эстрагона, майорана и хрена


Приготовление зелени укропа и петрушки

Собрать свежую зеленую петрушку, желательно второго урожая.  Промыть, перебрать и выложить на скатерть на открытый воздух сохнуть.

Можно связать пучками и подвесить на веревке. Можно сушить в помещениях с сухим теплым воздухом. Когда зелень полностью просохнет, удалить жесткие стебли и измельчить в порошок. Разложить по банкам или коробкам и хранить в помещении с сухим воздухом.

Укроп заготавливать на такой же манер. Подавать можно к любым блюдам.

Эстрагон соленый

Выбрать небольшие листья, стебли и промыть проточной водой. Разложить на салфетке и оставить до полного высыхания. Готовую сухую траву разложить по банкам, плотно закрыть и поставить на хранение в холодное место.

Эстрагон сушеный

Сушить надо только молодые листья и стебли эстрагона. Способ приготовления такой же, как при сушении щавеля.

Майоран сушеный

Нарезать майоран, связать пучками и повесить сушиться на открытом воздухе или в теплой комнате. Небольшие стеклянные банки вымыть, высушить и проложить бумагой. Готовый майоран разложить по подготовленным емкостям, закрыть бумагой и обвязать. Хранить в сухом месте.

Сушеный хрен

Коренья хрена вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Разложить продукт по глиняным горшочкам и поставить томиться в печь до полного высыхания. Сухой хрен выложить в керамическую пиалу и тщательно истолочь в порошок.

Просеять до однородной консистенции и засыпать по бутылкам. Плотно закрыть и убрать в прохладное место. Использовать при приготовлении некоторых сортов горчицы и закусок из хрена.

 Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.