Заготовки из укропа, петрушки, эстрагона, майорана и хрена


Приготовление зелени укропа и петрушки

Собрать свежую зеленую петрушку, желательно второго урожая.  Промыть, перебрать и выложить на скатерть на открытый воздух сохнуть.

Можно связать пучками и подвесить на веревке. Можно сушить в помещениях с сухим теплым воздухом. Когда зелень полностью просохнет, удалить жесткие стебли и измельчить в порошок. Разложить по банкам или коробкам и хранить в помещении с сухим воздухом.

Укроп заготавливать на такой же манер. Подавать можно к любым блюдам.

Эстрагон соленый

Выбрать небольшие листья, стебли и промыть проточной водой. Разложить на салфетке и оставить до полного высыхания. Готовую сухую траву разложить по банкам, плотно закрыть и поставить на хранение в холодное место.

Эстрагон сушеный

Сушить надо только молодые листья и стебли эстрагона. Способ приготовления такой же, как при сушении щавеля.

Майоран сушеный

Нарезать майоран, связать пучками и повесить сушиться на открытом воздухе или в теплой комнате. Небольшие стеклянные банки вымыть, высушить и проложить бумагой. Готовый майоран разложить по подготовленным емкостям, закрыть бумагой и обвязать. Хранить в сухом месте.

Сушеный хрен

Коренья хрена вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Разложить продукт по глиняным горшочкам и поставить томиться в печь до полного высыхания. Сухой хрен выложить в керамическую пиалу и тщательно истолочь в порошок.

Просеять до однородной консистенции и засыпать по бутылкам. Плотно закрыть и убрать в прохладное место. Использовать при приготовлении некоторых сортов горчицы и закусок из хрена.

 Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.