Заготовка трюфелей


Продукты

  •     1 кг трюфелей,
  •     1,5 л воды,
  •     2 л белого виноградного вина,
  •     соль по вкусу,
  •     120—150 мл прованского масла.

Приготовление

Трюфели — это подземные грибы, собирать их довольно сложно, и поэтому они относятся к деликатесным. Отобрать свежие хорошие грибы и замочить на 30 мин в холодной воде.

Затем хорошенько промыть под проточной водой с помощью щетки и опустить в холодную воду. С чистых грибов снять кожицу, за¬лить белым виноградным вином и варить 25 мин.

Огонь должен быть минимальным, а трюфели не должны стать жесткими. Вареные ароматные грибы выложить на сито и оставить стекать. Подсохшие трюфели разложить по банкам и залить прованским маслом. Герметично закрыть и убрать на холод.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.