Заготовка трюфелей


Продукты

  •     1 кг трюфелей,
  •     1,5 л воды,
  •     2 л белого виноградного вина,
  •     соль по вкусу,
  •     120—150 мл прованского масла.

Приготовление

Трюфели — это подземные грибы, собирать их довольно сложно, и поэтому они относятся к деликатесным. Отобрать свежие хорошие грибы и замочить на 30 мин в холодной воде.

Затем хорошенько промыть под проточной водой с помощью щетки и опустить в холодную воду. С чистых грибов снять кожицу, за¬лить белым виноградным вином и варить 25 мин.

Огонь должен быть минимальным, а трюфели не должны стать жесткими. Вареные ароматные грибы выложить на сито и оставить стекать. Подсохшие трюфели разложить по банкам и залить прованским маслом. Герметично закрыть и убрать на холод.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.