Заготовка трюфелей


Продукты

  •     1 кг трюфелей,
  •     1,5 л воды,
  •     2 л белого виноградного вина,
  •     соль по вкусу,
  •     120—150 мл прованского масла.

Приготовление

Трюфели — это подземные грибы, собирать их довольно сложно, и поэтому они относятся к деликатесным. Отобрать свежие хорошие грибы и замочить на 30 мин в холодной воде.

Затем хорошенько промыть под проточной водой с помощью щетки и опустить в холодную воду. С чистых грибов снять кожицу, за¬лить белым виноградным вином и варить 25 мин.

Огонь должен быть минимальным, а трюфели не должны стать жесткими. Вареные ароматные грибы выложить на сито и оставить стекать. Подсохшие трюфели разложить по банкам и залить прованским маслом. Герметично закрыть и убрать на холод.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.