Заготовка трюфелей


Продукты

  •     1 кг трюфелей,
  •     1,5 л воды,
  •     2 л белого виноградного вина,
  •     соль по вкусу,
  •     120—150 мл прованского масла.

Приготовление

Трюфели — это подземные грибы, собирать их довольно сложно, и поэтому они относятся к деликатесным. Отобрать свежие хорошие грибы и замочить на 30 мин в холодной воде.

Затем хорошенько промыть под проточной водой с помощью щетки и опустить в холодную воду. С чистых грибов снять кожицу, за¬лить белым виноградным вином и варить 25 мин.

Огонь должен быть минимальным, а трюфели не должны стать жесткими. Вареные ароматные грибы выложить на сито и оставить стекать. Подсохшие трюфели разложить по банкам и залить прованским маслом. Герметично закрыть и убрать на холод.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье