Продукты на 5 порций
Приготовление
Для приготовления вареников с груздями, соленые грузди омыть в холодной воде, мелко нарезать. Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленой воде. Охлажденный картофель натереть, используя крупную терку. Зеленый лук измельчить. Все инградиенты сложить в миску и аккуратно перемешать добавив размягченное сливочное масло.
Из готового пельменного теста приготовить тонкие сочни, положить начинку на каждый сочень и плотно защипнуть края вареников. Готовые вареники с груздями можно заморозить, предварительно уложив их на подсыпанный мукой противень.
Варят вареники в кипящей воде с добавлением соли по вкусу, до момента когда они всплывут, после готовности вареники вынимают шумовкой. Подают вареники с груздями со свежей сметаной.