Продукты
Приготовление
Чернослив хорошо вымыть, затем удалить аккуратно косточки. Чернослив варите в яблочном вине (или яблочном соке). Туда же высыпать промытый изюм, добавить корицу для вкуса.
Просейте муку, дрожжи растворите в чуть подогретых сливках и замесите легкое дрожжевое тесто.
Мягкий маргарин и яйцо взбейте так, чтобы образовалась устойчивая пена, посолить и посахарить. Готовое тесто смешайте с дрожжевым тестом и муку.
Взять 3/4 подошедшего теста и положить в смазанную маслом чуть подогретую разъемную форму. По верху торта положите готовый чернослив.
Из теста что осталось приготовьте полоски и уложите их на торт в виде решетки.
Смажьте тесто желтком и затем выпекайте в духовке при средней температуре в течение 40-45 минут. Готовый торт с черносливом посахарите из ситечка сахарной пудрой.