Торт Праздничный


Продукты

Для теста:

  • мука 2,5 стакана,
  • сметана 1,5 стакана,
  • б яиц,
  • сахар 3 чайн. ложки,
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Ванилин по вкусу.

Для помадки:

  • 100 мл молока,
  • сахар 1 стакан,
  • 1 чайн. ложка сливочного масла.
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление

Разотрите добела желтки яиц и сахар. Прибавьте для вкуса ванилин, свежую сметану, муку и перемешайте.

Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар. Это необходимо чтобы взбитые белки не оседали. Когда белки взбиты их аккуратно выкладывают в приготовленную  ранее массу и осторожно перемешивают движением сверху вниз. Тем временем смазывают маслом  разъемную форму для торта, посыпают сухарями и выкладывают тесто. Торт кладут в нежаркую духовку и выпекают в течение  20-25 минут.

Когда торт готов его выкладывают на красивое блюдо и  сверху посыпьте из ситечка сахарной пудрой.  По второму варианту - залить поверхность помадкой.

Приготовление помадки

Молоко вскипятить, положить сахар и ванилин, все перемешать, после чего вскипятите. Помадка считается готовой, когда капля помадки взятая при ее кипении и брошенная в холодную воду, останется в форме лепешки.

В еще горячую помадку добавьте  мягкое сливочное масло и, хорошо размешайте. Этой помадкой  залейте  уже остывший торт. Украшением могут послужить цукаты и ягоды из варенья, положите орехи, фрукты из компота.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.