Торт Праздничный


Продукты

Для теста:

  • мука 2,5 стакана,
  • сметана 1,5 стакана,
  • б яиц,
  • сахар 3 чайн. ложки,
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Ванилин по вкусу.

Для помадки:

  • 100 мл молока,
  • сахар 1 стакан,
  • 1 чайн. ложка сливочного масла.
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление

Разотрите добела желтки яиц и сахар. Прибавьте для вкуса ванилин, свежую сметану, муку и перемешайте.

Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар. Это необходимо чтобы взбитые белки не оседали. Когда белки взбиты их аккуратно выкладывают в приготовленную  ранее массу и осторожно перемешивают движением сверху вниз. Тем временем смазывают маслом  разъемную форму для торта, посыпают сухарями и выкладывают тесто. Торт кладут в нежаркую духовку и выпекают в течение  20-25 минут.

Когда торт готов его выкладывают на красивое блюдо и  сверху посыпьте из ситечка сахарной пудрой.  По второму варианту - залить поверхность помадкой.

Приготовление помадки

Молоко вскипятить, положить сахар и ванилин, все перемешать, после чего вскипятите. Помадка считается готовой, когда капля помадки взятая при ее кипении и брошенная в холодную воду, останется в форме лепешки.

В еще горячую помадку добавьте  мягкое сливочное масло и, хорошо размешайте. Этой помадкой  залейте  уже остывший торт. Украшением могут послужить цукаты и ягоды из варенья, положите орехи, фрукты из компота.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.