Торт Полночь


Продукты

  • Мука,
  • Яйца,
  • грецкие орехи 1 стакан,
  • сахар,
  • какао,
  • молоко.

Приготовление

Для приготовления светлого теста яица (6шт.) взбить с сахаром (1 стакан), до тех пор пока смесь не станет  загустевать. После этого постепенно добавить стакан муки.

Для темного бисквитного теста необходимо взять те же инградиенты и приготовить тесто, добавив в него стакан грецких молотых орехов, предварительно обжаренных, и 3 чайных ложки порошка какао.

Бисквиты надо выпекать отдельно.  Когда бисквитное тесто пропечется,  поставьте его охладиться и только потом разрежьте каждый  на 2 коржа. Пропитайте весь объем сиропом, приготовленным из варенья или  консервированного компота.

Для сливочного крема

  •    сливочное масло 350 г,
  •    какао-порошок 1 ст. ложка,
  •    сахарная пудра 300 г.

Взбить сливочное масло с сахаром. Получившийся крем разделите на две части. К одной из частей добавьте 1 столовую ложку какао порошка .

Для молочного крема

  • молоко 2 стакана,
  • мука 2,5 ст. ложка,
  • сахар 2 ст. ложка,
  • яйца 2 шт..

В 1 стакан молока положить 2,5 ложки муки и размешать, добавив сахар. Приготовьте смесь молока (1 стакан) с желтком от двух яиц. Соедините с первым  и варите вместе на медленном огне, при этом постоянно помешивая, до тех пор пока вся масса хорошо загустеет.
Молочный крем охладите и соедините со сливочным кремом.

После этого можно приступить к сборке торта. Для этого выкладывают чередуя темные и светлые слои бисквитных коржей, смазывая  смешанным кремом слой за слоем. Торт Полночь сверху  покройте приготовленной  глазурью и украсьте по вашему вкусу. Бока у торта обмажьте оставшимся кремом, дополнительно можно обсыпать толчеными орехами.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль