Торт Полночь


Продукты

  • Мука,
  • Яйца,
  • грецкие орехи 1 стакан,
  • сахар,
  • какао,
  • молоко.

Приготовление

Для приготовления светлого теста яица (6шт.) взбить с сахаром (1 стакан), до тех пор пока смесь не станет  загустевать. После этого постепенно добавить стакан муки.

Для темного бисквитного теста необходимо взять те же инградиенты и приготовить тесто, добавив в него стакан грецких молотых орехов, предварительно обжаренных, и 3 чайных ложки порошка какао.

Бисквиты надо выпекать отдельно.  Когда бисквитное тесто пропечется,  поставьте его охладиться и только потом разрежьте каждый  на 2 коржа. Пропитайте весь объем сиропом, приготовленным из варенья или  консервированного компота.

Для сливочного крема

  •    сливочное масло 350 г,
  •    какао-порошок 1 ст. ложка,
  •    сахарная пудра 300 г.

Взбить сливочное масло с сахаром. Получившийся крем разделите на две части. К одной из частей добавьте 1 столовую ложку какао порошка .

Для молочного крема

  • молоко 2 стакана,
  • мука 2,5 ст. ложка,
  • сахар 2 ст. ложка,
  • яйца 2 шт..

В 1 стакан молока положить 2,5 ложки муки и размешать, добавив сахар. Приготовьте смесь молока (1 стакан) с желтком от двух яиц. Соедините с первым  и варите вместе на медленном огне, при этом постоянно помешивая, до тех пор пока вся масса хорошо загустеет.
Молочный крем охладите и соедините со сливочным кремом.

После этого можно приступить к сборке торта. Для этого выкладывают чередуя темные и светлые слои бисквитных коржей, смазывая  смешанным кремом слой за слоем. Торт Полночь сверху  покройте приготовленной  глазурью и украсьте по вашему вкусу. Бока у торта обмажьте оставшимся кремом, дополнительно можно обсыпать толчеными орехами.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.