Торт Полночь


Продукты

  • Мука,
  • Яйца,
  • грецкие орехи 1 стакан,
  • сахар,
  • какао,
  • молоко.

Приготовление

Для приготовления светлого теста яица (6шт.) взбить с сахаром (1 стакан), до тех пор пока смесь не станет  загустевать. После этого постепенно добавить стакан муки.

Для темного бисквитного теста необходимо взять те же инградиенты и приготовить тесто, добавив в него стакан грецких молотых орехов, предварительно обжаренных, и 3 чайных ложки порошка какао.

Бисквиты надо выпекать отдельно.  Когда бисквитное тесто пропечется,  поставьте его охладиться и только потом разрежьте каждый  на 2 коржа. Пропитайте весь объем сиропом, приготовленным из варенья или  консервированного компота.

Для сливочного крема

  •    сливочное масло 350 г,
  •    какао-порошок 1 ст. ложка,
  •    сахарная пудра 300 г.

Взбить сливочное масло с сахаром. Получившийся крем разделите на две части. К одной из частей добавьте 1 столовую ложку какао порошка .

Для молочного крема

  • молоко 2 стакана,
  • мука 2,5 ст. ложка,
  • сахар 2 ст. ложка,
  • яйца 2 шт..

В 1 стакан молока положить 2,5 ложки муки и размешать, добавив сахар. Приготовьте смесь молока (1 стакан) с желтком от двух яиц. Соедините с первым  и варите вместе на медленном огне, при этом постоянно помешивая, до тех пор пока вся масса хорошо загустеет.
Молочный крем охладите и соедините со сливочным кремом.

После этого можно приступить к сборке торта. Для этого выкладывают чередуя темные и светлые слои бисквитных коржей, смазывая  смешанным кремом слой за слоем. Торт Полночь сверху  покройте приготовленной  глазурью и украсьте по вашему вкусу. Бока у торта обмажьте оставшимся кремом, дополнительно можно обсыпать толчеными орехами.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.