Продукты
Приготовление
Для приготовления светлого теста яица (6шт.) взбить с сахаром (1 стакан), до тех пор пока смесь не станет загустевать. После этого постепенно добавить стакан муки.
Для темного бисквитного теста необходимо взять те же инградиенты и приготовить тесто, добавив в него стакан грецких молотых орехов, предварительно обжаренных, и 3 чайных ложки порошка какао.
Бисквиты надо выпекать отдельно. Когда бисквитное тесто пропечется, поставьте его охладиться и только потом разрежьте каждый на 2 коржа. Пропитайте весь объем сиропом, приготовленным из варенья или консервированного компота.
Для сливочного крема
Взбить сливочное масло с сахаром. Получившийся крем разделите на две части. К одной из частей добавьте 1 столовую ложку какао порошка .
Для молочного крема
В 1 стакан молока положить 2,5 ложки муки и размешать, добавив сахар. Приготовьте смесь молока (1 стакан) с желтком от двух яиц. Соедините с первым и варите вместе на медленном огне, при этом постоянно помешивая, до тех пор пока вся масса хорошо загустеет.
Молочный крем охладите и соедините со сливочным кремом.
После этого можно приступить к сборке торта. Для этого выкладывают чередуя темные и светлые слои бисквитных коржей, смазывая смешанным кремом слой за слоем. Торт Полночь сверху покройте приготовленной глазурью и украсьте по вашему вкусу. Бока у торта обмажьте оставшимся кремом, дополнительно можно обсыпать толчеными орехами.