Свинина по-китайски


Продукты

 

  • мясо свинины 0,5 кг,
  • красный сладкий перец 0,5 кг ,
  • желтый сладкий перец 0,5 кг ,
  • томат. паста 2 ст.ложки,
  • соевый соус 5 ст. ложек,
  • мясной бульон 2 ст. ложки,
  • сахар 2 ст. ложки,
  • винный уксус 2  чайн. ложки
  • ананас консервированный 250 г,
  • зелёный горошек 150 г,
  • яйца 2 шт.,
  • картофельный крахмал 50 г,
  • растительн. масло 0,5 л.

Приготовление

Красный и желтый перец хорошо вымойте, разрежьте надвое и уберите семена вместе с перегородками, затем каждую половинку разрежьте вдоль еще раз напополам.

Репчатый лук нашинкуйте кольцами и затем попеременно с болгарским перцем,  положите их в горшочки, приготовленные для запекания.

Приготовьте заливку из мясного бульна, воды, томатной пасты, уксуса винного, добавив сахар и соль. Хорошо перемешав приготовленную заливку разлейте по горшочкам.

Горшочки с овощами поставьте в духовку (пока не нагретую), и запекайте при температуре 200 градусов в течение часа.

После этого в горшочки с овощами добавьте консервированный ананас, порезанный на небольшие ломтики и снова потушите в течение 15 минут.

Тем временем взбейте картофельный крахмал с яйцами в отдельной миске.

Мясо свинины нарежьте на небольшие кубики, и обмакните их в яично-крахмальную смесь. В таком виде обжарьте их на растительном масле предварительно разогретом до кипения. Время обжарки 8 минут.

Тушеные овощи, приготовленные в горшочках, выложите на блюдо. Сверху положите обжареное мясо свинины. Все перемешайте.  Свинина по-китайски готова.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.